今年もニシン漬け漬けました。
今日は暖かくお外で泥を洗い。
我が家は干しません。
いつも1斗樽2樽漬けます。
そして大根何本使うかとか!?
悩みます…
きちっと今年はメモ((φ(~∇~*)カキカキ
塩の一握りが自分のはなんグラムか計ったりしながら。
今日は一樽漬けました。
昨日スーパーで麹を見ていたら、この麹が美味しいわよ。砂糖を少し入れると美味しくなるわよって、親切なおばさまが教えてくれたので少しが、どのくらいか分からなかったけど…入れてみました。
明後日ももう一樽作るけど…どおしよう~入れないバージョンも作った方がいいかな~(^-^;
今年は玄米漬けにも挑戦しようと思ってます(^-^)