今年は蒸暑い日が多いので、こども達のおやつは、
すっかりゼリーやカキ氷ばかり^^
最初は市販ゼリーを食べさせてましたが、お友達にゼリーのレシピをいただき^^
すっかり手作りのゼリーのとりこに(笑)

小豆と豆乳の二層ゼリー!
あっさりでお年寄りにも大好評**

みかんジュースと牛乳と生クリームの二層ゼリー!
あっさり、すっぱく美味しかった**

アセロラの二層ゼリー!
これまた、甘酸っぱくあっさり**

採れたてグズベリーのゼリーも作りました。写真撮るの忘れた^^;
でもすごくフレッシュな味で甘酸っぱくとても美味しかったよ!
色はルビーのような輝き**
グズベリーは焼酎に漬けるとルビー宝石の様に輝きとても綺麗だそうです。
素敵**いつか漬けてみよう・・・